Наша система обучения специалистов индустрии красоты подчинена одной цели – сделать каждого партнера и бизнес, с которым мы работаем, успешными.
Наша система обучения специалистов индустрии красоты подчинена одной цели – сделать каждого партнера и бизнес, с которым мы работаем, успешными.
Мы рекомендуем издания, которые повлияли на взгляд, образ мыслей, принципы работы и вектор развития компании. Успешнее, состоятельнее и лучше. Ведь вы здесь за этим?
Мы собрали ссылки на статьи, школы и онлайн-курсы, которые помогут вам и вашим сотрудникам стать лучше, умнее, эффективнее и шустрее. Ведь время не ждет, а удовлетворение качеством собственной жизни – самый важный показатель успеха.
В основе любой профессии лежит мастерство. Создать крепкий фундамент знаний и техник работы – задача для опытные и талантливых учителей и наставников. Освоить профессию, прочитав пару статей, невозможно. Раскрыть грани разумного поможет только погружение. Мы советуем тех, кому доверяем. Встречайте!
“Эта книга о том, что происходит с людьми, когда на них обрушиваются перемены. Она о том, как мы адаптируемся — или не адаптируемся — к будущему” — так начинается вступление к книге “Шок будущего”, бестселлеру, поразившему западный мир ещё в семидесятые годы.
Его автор — американский философ, социолог и футуролог Элвин Тоффлер (Alvin Toffler) — в 1960-х годах начал изучать причины культурных изменений, потрясших США и другие развитые страны. В своих работах он систематизировал наблюдения о разных обществах и изменениях в мире и объединил их в теорию, согласно которой причиной глобальных изменений в мире является новое смешение науки, капитала и коммуникаций. Именно оно породило новое, постиндустриальное общество.
“Сегодня весь мир – это быстро исчезающая ситуация”.
На основе своих наблюдений Тоффлер делал точные прогнозы о будущих изменениях в культуре, семье, правительстве и экономике. Он предвидел популярность и влияние на общество персональных компьютеров, создание интернета и кабельного телевидения.
“Мы продвигаемся от «экономики брюха» к «экономике души», ибо сейчас только душа требует насыщения”.
В своей книге ученый обращает внимание на неслыханный темп, который характерен для современных культурных и политических изменений и дает определение “шоку будущего” как страданию, возникающему от перегрузок, которые физически испытывают адаптивные системы организма, а психологически — системы, отвечающие за принятие решений.
Однако автор всё же остаётся оптимистом, настаивая на существовании возможности сопротивляться хаосу. Он убеждён, что “шок будущего” можно предотвратить путем решительных социальных, политических и личных усилий. Тоффлер делает вывод, что требуется не слепое принятие или слепое сопротивление, а множество творческих стратегий, потому что самый верный способ сохранить какое-то подобие равновесия и выжить — это отвечать изобретением на изобретение, т.е. создавать новые личные и социальные механизмы, регулирующие изменения.
“...если технологию рассматривать как великий двигатель, мощный ускоритель, то знание следует рассматривать как его топливо”.